0 0
Read Time31 Second

搖呀搖,就到了名古屋市車站。這裏的交通錯綜復雜,在這四天裏,我才剛熟悉了電車軌道卻要回國了。

到了名古屋站時,慣例的迷路了。帶著重重的行李逛了幾個圈後,終於向一旁的車站警員求助。
萬幸的,警員知道路,可是英文只會10個字匯。Body language + 英文單字 + 地圖,終於找到了我們的民宿!

這次住的是 ,在trip advisor上評價很不錯,住過後我也要給他5顆星~ 

看起來就很特別的廁所,呵呵呵

可以自己煮熱水,要躲在房間吃杯面很方便喲。

看起來就很特別的電梯

人在海外總要做傻事

沖涼間外的化妝間不用擔心頭發濕淋淋走出街上

人在海外總要做傻事

免費使用的梳子喲

小小的洗澡間,外面有一小個空間可以更衣。

需要付費的自助洗衣間,洗衣200yen,烘幹200yen

放好了行李,參觀了民宿後,已經是晚上8點多了,肚子又餓了。由於是星期五,我就想象著街上熱鬧的模樣,會不會像漫畫裏畫的一樣,到處都是居酒屋,工作人士都在裏面喝酒,happy hour。

換好衣服,走出街道,開始貫徹這日本名古屋的街道。
當時正值夏天,可是不會太炎熱,迎面而來的風也沒有像馬來西亞那麽潮濕和粘粘的。
走在街上沒有目的,看到什麼就拍照,順便尋找晚餐的地方。
動物學院門口裝飾

日本必到之地-7-11!!連冰棒看起來都特別些!

呵呵呵呵呵呵 呵呵呵呵呵 發現民宿附近都很多這些

哦!發現Happy Hour的日本人!

那只雞可愛~

走呀走,看了很多店,因為看不明白日文,根本不知道店裏到底再賣什麼。由於我是窮旅行,價格也是一個考量…走了數圈,看得懂的食物+價格滿意的就是這間定食餐館了。

進去後……好尷尬,因為是用機器購買食物餐劵啊…我不會用… 糾結了好久,按了好多次,又剛好沒人做示範,服務員也任我們呆站著…終於折騰了15分鐘,買到了!
左邊是我的,鹽燒鯖魚。 一千點的應該是味增汁炸豬排。


用餐後已經晚上10點多了,發現不多夜生活,除了居酒屋。
一整天的趕路已經很累了,回去民宿前,跑進我夢想的7-11裏面溜達了好久,買了不少奇怪的東西才回到民宿休息。
== 第一日完結 , 請繼續閱讀第二日 === 
Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Social profiles