0 0
Read Time52 Second

為什麼是名古屋,不是東京,不是大阪神戶京都呢?
理由好簡單:因為姜大聲。

活了25年,竟然在上一個5年迷上了韓國團體,加上認識了一群粉絲損友們,追星的生活開始了。

姜大聲是誰?就是他。為什麼去名古屋?只因為要看名古屋場次的演唱會。

意外下,真的靠粉絲會買到了難能可貴的日本演唱會票,就這樣決定了為期 4天3夜的名古屋之旅。

=== 出發日 ===

班機是早上8點45分,由於AA換了新機場KLIA2,也聽聞了裏頭非常的大。
以免我一個人迷路後手忙腳亂,選擇了4個小時前出發到機場。
早上4點就到達KL Sentral搭機場巴士,大約一個小時後就到達KLIA2了。
到達後,真的覺得好無助。從底層停車場一層層的走上,看見了好多種類的店面,我懷疑我是進入了什麼shopping mall。
膽怯的拖著行李,慢慢的走,見到guard就問路,終於在20分鐘後找到了處理登記的大廳。
這就是大型的supermarket,到處都是人呀。
快快的登記了我的行李,手上沒有了負擔,就能去看看這座新機場了。
淩晨5點半的停機場。

快快的登記了我的行李,手上沒有了負擔,就能去看看這座新機場了。
走了走,其實也沒有什麼可以瞧,畢竟還是淩晨,店鋪也還沒有營業。
最後跑進了McDonalds,吃早餐磨時間。
隨手拍拍



                                                       
終於上機了!我要去日本了!

上機後幹什麼?由於坐在機尾,中間的位置,什麼也不能看,那麽就睡覺吧!畢竟我是一夜沒睡的興奮小孩!
睡睡醒醒的,顛簸的6小時45分的日本飛行開始。
睡到12點,肚子餓了,要祭五臟廟。

機上最安全的食物,雞飯。還不錯,安全的吃完一整盒,繼續會周公了。
睡醒睡醒持續著,直到最後1小時,開始坐立不安,幹脆就起身上廁所,走走看看。(有啥好看)
終於聽見喜愛的機長說還有半小時就到達名。古。屋。姐我要到日本了,要踏入日本的土地了!

到達!拿了隨身行李,魚貫走出機場。啊!日本!哇!連空氣分子都特別不同!日本喲!
姐活了25年,看了10多年的日本漫畫,現在終於來到漫畫之國了!
崩潰的我就這樣和一千瘋瘋癲癲的走到海關,準備出關…
路上看到好多穿著漫畫裏的制服先生小姐,那種感覺…哈哈哈哈,感覺是童年的幻想被實現了!
等待行李,結果一拿到就看到這個可憐的凹!這。是。什。麼。 你可知道這行李箱我是和姐姐借來用的麽!
(啊,還好這行李箱伸縮自如,到達民宿時它變回原形了)
由於拿著11kg的行李+一夜沒睡+旅途好顛簸,累得完全沒有心情。
清關了馬上飛奔出機場,尋找電車站要到名古屋市中心。現在才後悔,沒有拍到名古屋機場的樣貌啊!

由於之前做了一些功課,知道車費是780日元,可是卻不知道在哪一個platform上車。

迷迷糊糊,來來回回,終於有一個歐吉桑受不鳥我們,用日語問我們要去哪裏。
日語?是的,日語。可是我學的是韓語,不是日語。
好心的歐吉桑也很努力的有身體語言和日語來詢問我們。
最後我只能把車票讓他過目,再加上國際身體語言表達我們要搭哪一輛車才能到名古屋呢?
其實我也不曉得過程是怎樣,結果,我們就上了車,還真的上對了!

日本喲!日本電車哦!真的到處都有”提防癡漢“的海報啊…
就這樣,45分鐘的電車行程,搖啊搖,搖到名古屋市。
《待續》
Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Tags:

Leave a Reply

Your email address will not be published.