0 0
Read Time54 Second

清境农场>摘星花园山庄>台北> 淡水> 淡水老街

讓我來說說,第四日的行程。

首先,因為昨晚很早睡覺,所以我竟然!早上6點就醒了!天了魯 =w=

可是臺灣早上6點的太陽已經可以把人烤幹了~ 挖醒隔壁的人,滾去拍照!這裏那麽美,不拍你過意的去麽!

摘星花園山莊有很美的環境,最重要吸引我的是不華麗又低調的好吃的早飯!

普通的南瓜粥配上小菜,魚鬆,在冷冷的天氣吃著熱騰騰的粥,噢!

人生啊!

好黑皮啊!

好了,吃飽玩夠拍完照,又是另一個旅途的開始了 =w=

走到馬路邊截了巴士回到埔裏,再從埔裏做國光客運去臺北!

離開摘星,到附近的車站搭巴士

在這裏要大大感謝摘星花園的阿姨,如果不是阿姨提醒我們可以直接在埔裏搭客運去臺北,我還呆呆的要回到臺中火車站再搭車去臺北,浪費時間浪費錢呀!

又是一段趕路,悶悶的路途,在巴士上3小時的時間都拿來補眠了。

恍恍惚惚的到了臺北車站,風風火火的搭臺北捷運到淡水。

臺北捷運很容易乘搭,只要花點時間看看地圖就好,不要太沖動!

到咯淡水,趕緊去投宿唄! 這一次的住宿還是在 Airbnb找到的~ 也是有養貓貓的喲!

等待住宿主人 Markus 接我們 =w=

Markus的家其實離捷運不遠,搭巴士10分鐘就到了,如果你腳力好,半個小時還是走的到的 =w=

我個人沒有拍太多屋子裏的照片,不過就是一個家的感覺,很好,很舒服。 (我真心喜歡,好過酒店啊 =w= )

Markus還準備了一個馬來西亞的國旗放在房間裏~ 不過我們沒注意到 ,真不好意思 XD

Markus &Max! Max比較怕人喲

休息了一會兒,出門吃晚餐,逛淡水河邊,逛老街!

由於不想浪費時間到鼎泰豐排隊,問了Markus說附近有一家賣小籠包的,就去試試唄。

肉餡不錯,就是皮太厚了 =w= 看來還是要去鼎泰豐轉一圈。

吃飽飽,繼續去逛逛,找找路~ 一開始進去的所謂的淡水老街,嚇著了!

怎麽都是店面? 河呢?在哪裏!問了問,其實這一個區域都是所謂的老街,河邊過了一條街就是啦 XD

看見一個火車,可是沒有機會拍照,他們拍了好久也還沒好,我們只好撤退 TvT

淡水河邊,逛逛走走吃吃。其實小攤都是重復又重復 =w= 小吃也不太吸引我,重復度太高了呀。

而且價格也不便宜,所以也沒有浪費錢和胃了 =w=

買個很出名的巨無霸霜淇淋! 20元大大個看起來好劃算!

結果吃不完弄臟了衣服,皮雷斯丟掉了 TvT

老街外拍,抱歉我不會擺pose

聽聞,淡水出名阿給,聽聞很好吃

傳說就是傳說…

豆腐乳不了味道…醬汁就是腐乳的味道,平平無奇。

然後,因為沒有時間,我們也沒有特意來淡水看夕陽去漁人碼頭什麼的。

不過看時間還早,就去看看還能去漁人碼頭麽,結果發現已經沒船了 =w=

不過八裏的還有營業到9點,就搭來過過癮!

淡水>八里 好晃!還好沒暈船!

在八里,拍淡水

匆匆走了一小段的八裏,這裏的店面還是和淡水一樣,沒啥特別,那麽久趕最後一趟船回去淡水咯。

這時候飄起了毛毛雨,謝天謝地並沒有變成大雨,讓我們還能去了一些景點。

晚上8點半,許多店都關門了,好寂寞……

淡水禮拜堂,肉眼看真的很美,怪我技術不好。

逛了一些,拍了一些街拍,然後我累了。回去路上逛了頂好/ 全家/ 7-11 ,買了蘋果酒 (便宜!換回來才馬幣 RM10!),買了關東煮,回到家裏繼續吃~

那麽,第四天的行程就在吃吃吃,走走走,拍拍拍下完結了。

期待第五天,也是倒數回到現實了 =w=

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Tags:

Leave a Reply

Your email address will not be published.