0 0
Read Time27 Second

<相隔好久,終於繼續寫京都遊記咯>

續上一篇走進了宇治市,我當然要去嘗嘗著名的綠茶美食。 上網搜索了,發現中村藤吉是蠻多部落客推薦的。

哦對,只需要在google map找中村藤吉,它就會帶你到店門前咯

當時抵達中村藤吉 宇治店是中午12點,結果我們等到1點多才有座位。


中村藤吉店入門,閒閒沒事就來玩弄別人家的布簾


店門前


抵達后馬上入店填寫名字,然後開始漫長的等待。

中村是沿著宇治河川邊的店面,景色非常的美麗。我們走到了本店後面,發現有人在垂釣,非常寫意。


河提


帶我家真遙饅頭來河邊拍個蜜月照

[myAd]

在中村藤吉本店前,有一間是販賣抹茶冰淇淋和中村藤吉出品的茶葉和和菓子,裡面的商品包裝都很精緻。


密封的商品也有展示內容,不用擔心買錯喲。
非常貼心。

遊蕩了一個小時又十五分鐘,終於到我們入座了!


事不宜遲,趕緊點餐。

大約20分鐘后,服務員送上了餐點。


抹茶蕎麥麵套餐 – 1400 yen

深綠色的抹茶蕎麥麵,面本身是沒有太重的抹茶味。


在我們和服務員用英語溝通后(並沒有,服務員無法說英文,靠的是body language),她們送上了一份英文版本的如何食用蕎麥麵。
套餐內附有天茶(tencha)茶葉,酸柑。這兩種小東西都能提味。


先嘗試一口原味湯,並沒有太多的味道。之後可以加入茶葉,就多了一股淡淡的茶香。面和茶葉一同吃下時,口感完全不同,或許不愛茶葉的人會無法接受。
再捏點酸柑汁,湯的味道就豐富了一些,所以酸柑必須加!


套餐內也附有一杯小小的抹茶Jelly甜點,無需單獨點餐也可以嘗試喲

另外,我們還點了這一甜點套餐


抹茶Jelly甜品 + 薄茶 + 抹茶羊羹套餐 – 1400 yen

[myAd]

呈現墨綠色的Jelly本身並沒有味道,配著甜膩的紅豆泥一同吃就非常的好吃爽口。(我不太愛紅豆的都把它吃光光了)
套餐內還有薄茶和抹茶羊羹,一種日式甜點。
羊羹真的好甜!我當時是把羊羹都吃完了才喝苦澀到極點的薄茶
之後才發現,應該是吃了一口羊羹,再喝一口薄茶才相配嘛!
羊羹本身很好吃,就是單吃很甜,必須配著苦澀的薄茶來平衡你的味蕾,非常有趣。

大力推薦,我下一次還會再點這道甜品~

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Tags:

Leave a Reply

Your email address will not be published.