Read Time42 Second

終於來到了第七日,也是逗留在日本的最後第二天. (我想念京都了)
我在大阪的住宿除了非常靠近機場鐵路,也非常非常靠近有300年歷史的木津卸売市場.

卸売市場市場擁有悠久年代的市場. 當然,建築物本身一直在翻新重建,沒有”古老”的感覺啦.
卸売市場市場除了有賣新鮮的海鮮,魚和肉,還有蔬菜和各種乾糧等。如需要購買柴米油鹽或日常用品,它旁邊還有一家很大的超級市場, ODA可以買得到. 一站式,非常方便呢!

要注意是,卸殼市場每個星期三和星期日沒有營業哦! 我就是星期三白跑了一趟的人,哈哈.


這棟建築物的外型非常特別.


一進到市場,才發現裡面慢慢的人潮.
除了一些日本人,我遇見最多的是遊客,說著中文和廣東話. 他們每人手裡都提了至少4箱東西
非常好奇,到底是什麼呢?

答案就是:

柿子
誒誒誒?! 為啥遊客特別來卸殼市場把柿子都扛回去啊?是非常的美味?
但我沒有買,就這樣圍觀了遊客們的搶購時段。


來的有點晚了(當時是早上9時)
許多檔口開始在收拾商品,準備收攤


各種煮食食材,還有許多的醃製食品

走了三圈也沒發現可以立馬吃的食物,只好出去外面的小店逛逛。

[myAd]

外面有壽司店和烏冬面店,但都不太想吃。為啥呢?因為我一直被這家吸引著視線。

鰻魚! 讓人幸福的鰻魚!
但是,大家都知道,鰻魚是一個很高價位的食物. 我很愛吃,但我又不捨得我的小錢袋.
結果算一算,身上的盤纏還能支撐到回國. 機會難得,就豪爽的吃一次吧! 看看日本的鰻魚飯是否真的如此美味.

進入不大的店內,裡面已有一對說著廣東話的遊客.


手寫價格表

看看價格,鰻魚飯從RM50+起. 原以為 1600円和1900円的分別是肉質不同或部位不同,結果是數量不同 (笑)
1600円的是兩大塊鰻魚,1900円是三大塊
而2000円以上的就是更大片,或是一整條鰻魚


稍等了一會兒,店主把茶,小菜和鰻魚飯送上.

蓋在裡頭的到底是有能有多美味的鰻魚呢?

來來,準備打開.


嗚哇! 好大的鰻魚! (其實碗很小啦)

一打開蓋子,醬汁的香味撲鼻而來! 真的不誇張,人生第一次能感覺到香氣狂妄的闖入鼻子里,而且熱氣也烘的我好溫暖(室外在下雨)
這烤鰻魚的香味和一般的烤鰻魚完全不一樣,應該是碳烤的緣故吧.
最後咬下一口,幸福感充滿了全身啊(漫畫式發亮)
鰻魚的肉質非常爽口,醬汁的味道和以往吃過的照燒醬稍有不同,沒有那麼甜膩,配著新鮮鰻魚非常好吃

這錢花得非常值得呀. 所以我非常推薦,必須留點盤纏來吃這家川上鰻魚.

[myAd]

吃飽了就有力氣去下一個地方,也是我們隨意在網上找到的貓頭鷹咖啡館
在馬來西亞找不到的貓頭鷹咖啡館,所以打算去看看
只要在Google Map找 Owl Family, Osaka就可以了. 所以我們走到難波站準備搭車到大阪南森町站,從3號出口即可步行到Owl Family.

結果在地下街看見了麥當勞. 出國的另一個目的就是要嘗試各個國家的麥當勞,以便能和馬來西亞的麥當勞比較.

點了一個看起來只有在日本才有的口味,照燒醬汁雞肉漢堡,還有bacon.

嗯,第一次覺得日本有食物是不好吃的.


感覺很悲情的bacon


心情不太好的照燒醬汁雞肉

麵包不好吃,肉也不好吃,只有薯條依然是麥當勞的薯條.
從沒想過麥當勞會是地雷啊,我有點接受不能. 重點是,價格不便宜呀!

還好,日本還有許多許多好吃的食物,不需要吃麥當勞也可以活得好好的!

最後,還看見鴿子大哥闖進地下街


要怎樣找到出路呢?

About Post Author

carol

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Tags:

Leave a Reply

Your email address will not be published.