0 0
Read Time1 Minute, 22 Second

購買Lombok機票前, 完全沒有計劃. 當時候是AirAsia的big sale季節, 而且日本的關西之旅還沒出發,卻被價格吸引, 手指不受控制的買了到Lombok的來回機票. (笑)

來回機票加上食物和行李(30kg),兩人一共 RM 784.
而Lombok之旅的行程,是在結束關西之旅才開始計劃,非常的匆忙. 這一次全部交給某羊負責, 因為關西把我的腦力都消磨掉了.

在Airbnb找到了一個看起來很棒的民宿, 決定好住宿後,行程的計劃就是: 睡醒後,想去哪就去哪吧!

到了出發日, 慵懶的再去造訪兩個月不見的KLIA2. 好不容易等到登機時分,期待已久的飛機餐點來啦!
從馬來西亞飛到Lombok機場, Angkasa Pura 只需要3個小時, 所以飛機餐點的類別也不多

這一次是點 Chicken Lagsane,附上我可愛的宗介陪同美食

打開瞧瞧,呃, 蔬菜看起來是不太健康…但滿滿的Cheese看起來很不錯誒.

咬了一口後,對著某羊瞪大眼睛,比我想象中的好吃啊!
太幸運了,這一次沒有踩地雷. 大家也可以嘗嘗這一道哦!

吃飽後, 我很快就睡著了. 發現我已經不迷戀拍攝在飛機上看見的雲朵了……(三分鐘熱度mode)

檔機長報告還有30分鐘就抵達Lombok的機場時,窗外開始飄起雨.
結果著地時,Lombok下著大雨.

Angkasa Pura機場不大,一進到機場下個手扶電梯就是關卡了, 看起來很警備寬鬆. 由於前方有許多看起來像中國人的一群遊客,在通關時有語言不通的問題,導致隊伍卡了好久.
好不容易到我了, 機場員工一看見Malaysia,就笑著和我們說印尼語, 另一位英文不錯的員工就開始和我們說起Upin Ipin(馬來西亞非常火紅的本地卡通,紅到印尼去 XD)

不過印尼語和我們的馬來語有很大的差別, 溝通上還是有點難,大家抓個大概的意思 XD

賣廣告來養家

出關后, 機場內就可以購買電話卡和上網的Data配套. Telkomsel是印尼最大的telco之一, 覆蓋範圍很廣.
某羊看見它的7gb data配套只要50000印尼盾, 轉頭問我換了馬幣是多少? 我捏指一算,約RM 15吧.
他立刻就和櫃檯的美女要了兩張sim卡, 完全沒看清楚Term & Condition……(汗)

以下是50000印尼盾上網配套的T&C
包含7GB的data (3GB是4G LTE, 4GB是普通3G速度…看吧!那麼便宜,我就知道有陷阱! )
通話費一丁點,也足夠我們和司機聯繫了
不過,印尼的4G速度真的非常快! 比馬來西亞快多了,還很便宜. 我真不知道為啥我們只能用又慢又貴的網絡服務……

付款後櫃檯小姐幫忙換好sim卡,我們馬上聯繫了民宿的主人Paula,請她幫忙聯繫來接送我們的司機.


機場小小的,沒有冷氣
很有熱帶國家的氣氛(?)

來的司機名字叫Indra,是之後幾天都載我們出入的好青年~
當時下好大雨,他領著我們去到停車的地方.

往Gerupuk出發!

Selamat Datang! 是印尼文和馬來文的“歡迎光臨”.

從機場到Gerupuk約45分鐘的車程. 在這裡稍微介紹Gerupuk

Gerupuk,是位於Lombok南邊的一個小漁村.它不是遊客景點,不像Senggigi充滿了遊客.
但這裡有Gerupuk Beach,是衝浪的地點. 村裡有許多衝浪的店鋪,可以在這裡購買衝浪器材, 租用船隻去衝浪點等等.
距離Gerupuk約30分鐘車程的Kuta鎮, 也是有許多浮潛活動.

這一部分屬於海上活動熱門景點, 遊客很少, 我超愛的!

但是! 在進入Gerupuk的路,狀態是非常非常非常的不理想! 到處都是坑窪, 爛泥. 尤其是下大雨,地面非常的滑. Indra花了快20分鐘才開進Gerupuk村內.
Gerupuk是完全沒有被開發的漁村,保留著它原來的美.

說是美,有多美呢?
就是你拿起手機,隨便按快門,都能捕捉到非常美麗的風景.


清澈的海, 綠油油的山, 滿滿的船隻.

Indra把我們“寄放”到Gerupuk唯一一家Bakery, Shake & Bake, 他請我們先吃點東西, 然後他去聯繫Paula.
下機后的奔波,的確餓了. 看著菜單卻想不透這些是什麼…問了工作的小妹, 但用馬來文和印尼文也溝通不來, 只好隨意點餐.

之前到巴厘島時, 西餐食物都不過不失, 所以對Shake & Bake的食物也沒有很高的期望.
果然,不期待就有意外的收穫, 我們點的食物味道不錯哦!


這是黃梨香蕉Milk Shake,非常的濃郁,濃的喝了一杯就半飽了.


Omelette with bread. 煎蛋看起來很普通, 普通的好吃.


當時已經不是用餐時間, 剩下不多的麵包糕點. 看見這個肉桂麵包,點了一個.
看它外表乾乾的,但其實非常鬆軟,外皮也很脆. 但肉桂糖有點多,吃多了就甜膩了.


另一杯奶昔,真的喝不下去了

看看那背景,是不是很美呢? 拿著食物隨意拍拍都變成一副很美的Insta相片(笑)

Shake & Bake in Gerupuk
更多詳情: https://www.lombokecohomes.com/shake-bake-bakery-lombok-kuta-gerupuk/

到這裡,Indra走來了和我們說,Paula到家咯,他會帶我們到住宿的地方.

其實某羊在預約住宿時, 簡介提到住宿的地點有些不方便,從住宿需要走約20分鐘才到Gerupuk村內.
但萬萬沒想到,這個不方便,不是普通的不方便.

賣廣告來養家

20分鐘的走路路程,不是因為距離遠,而是有傾斜45°的山坡啊! 當時Indra找了他的朋友騎著摩托分別把我和某羊載上去,超可怕啊!
我從未看過45°傾斜的山坡! 要騎摩托上去. 一個技術不好還是緊張按了剎車,翻車是唯一的結局(為什麼我知道? 因為我就是故事的主角呀,笑)

說到這裡,真的是辛苦Indra.他一共走了三趟(我,某羊+中型大的行李箱. 如果我知道有這樣的斜坡,我肯定不帶這個箱子!)
他告訴我們,如果不是下雨,他可以開車載我們. 但那麼剛巧的今天是雨天,爛泥斜坡就會很滑,車子輪胎抓力不好,所以不可以開車上去,只能使用摩托.

和Indra道別後,也和他交換聯絡號碼,如我們需要出去別的地方觀光,都會是聯繫Indra.

至於我們的住宿,它美麗的程度,絕對值得20分鐘+45°傾斜山坡的路程.
下一篇會是介紹 Lombok Eco home – Siwak篇.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Social profiles