[馬六甲美食篇] 一日遊吃Amboi娘惹餐庭 | Nyonya food | 馬六甲娘惹餐廳

Read Time38 Second

嘿! 曾經很多年的跨年倒數都會到馬六甲溜達,因為馬六甲有許多好吃的食物,完全是吃貨的天堂!
然而,我發現我來來去去都是去網上推薦的幾個小吃,不外都是雞場街附近,或是在馬六甲起家的Nadeja千層蛋糕和Satay celup, 似乎都忘記了在馬六甲著名特點食物:娘惹餐, Nyonya food.

或許是我不耐辣,所以下意識會選擇遺忘娘惹餐這個選項 XD
這一次是某羊特別點餐,一定要吃到娘惹餐。既然都到馬六甲了,那就順道訂個hotel在冷氣室內賴一整天吧!
把hotel訂好,把車子打滿油,就這樣往馬六甲出發!

結果出門太早,還沒到check in時間,只好上網找個特色咖啡館來消磨時間。找到了這間非常有特色的半島洋服,超級贊!
外觀和裝潢非常非常特別,好有戲劇的感覺。只可惜當日竟然是東主休息…………只能在門口觀望。

咖啡館的主題是七,八十年代的洋服店,真的太美了。我個人非常偏愛旗袍,可惜沒身材hold不住。
結果咖啡喝不成,又不能check in hotel,最後只好塞車到市區吃Nadeja千層蛋糕.
Nadeja在KL也能吃到,所以我已經沒有了5年前的喜悅。但無可否認,他家的千層蛋糕還是非常好吃的!


綠茶千層蛋糕

檸檬千層蛋糕

賣廣告來養家


吃了蛋糕后就下起大雨了……反正都在市區,我們就直接到娘惹餐廳。
我去的是這家, Amboi Nyonya Restaurant.
Jalan Melaka Raya | Main Road, Melaka 75000, Malaysia

當時候下午3點半,下著大雨,店內空無一人。

說到娘惹菜就會聯想到酸與辣的魚,所以冒著魚很貴的風險點了一條小石斑.
為我們點菜的看起來是老闆娘,還特別幫我們選一條小魚,大約RM 40,烹煮方式就依據老闆娘的推薦,娘惹蒸. (魚的市價就是可怕)


醬汁看起來紅紅的,但不會很辣哦. 吃下去能嘗到獨特的酸味和辣味,好吃!

另外還點了特別的羊角豆,配上特別的酸辣椒非常開胃,可惜太多了吃不完.


點這個的時候,某羊一直說小杯子,把老闆娘逗樂了
正名是Kueh Pie Tee,有大和小size,我們當然是點小的啦!一共六個小金杯
一口咬下去,外皮非常的脆口也不油膩,加上內餡和特別的辣椒,很好吃啊!
我要特別強力推薦這個! 只是來吃小金杯也很ok (笑)

賣廣告來養家

吃飽后,一定不能錯過的就是Sagu甜品~ 配上香香的馬六甲黑糖, Gula Melaka很好吃喲

總的來說,對Amboi娘惹餐的滿意度是 8/10, 4分都砸在小金杯的身上,2分給老闆娘的好客,其他的平均分給其他菜餚!
老闆娘看我們嘰嘰喳喳的,還請我們吃釀辣椒,非常特別的小菜~ 雖然她一直說非常的辣,但……還好啦……(難道我的level又提升了?)

非常幸運地,第一次在馬六甲吃娘惹餐沒有踩到地雷哦!

0 0
Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Close
Social profiles