Read Time59 Second

大家好! 先來寫個在濟州自駕遊的經驗分享以及讓人頭痛的設定GPS導航教學!

濟州自駕的難度: 🌟🌟🌟
感想: 開車的不是我! 但是看起來蠻可怕,畢竟馬來西亞是右駕,看某羊用了一天來適應。當然自駕最好有人陪,因為另一個人會一直提醒你,靠右邊! <-就是我,一直在副駕座怒吼。(抖)

濟州自駕的自由度: 🌟🌟🌟🌟🌟🌟 (破五星)
感想: 自由的空氣好好啊!旅程時間縮短,如果你喜歡緊湊的行程,自駕就能滿足你的需求了

自駕花費划算度: 🌟🌟🌟🌟🌟
感想: 兩人行,絕對支持自駕!有些地方是公共巴士去不了,或需要節省時間,就需要搭德士。在韓國,德士費用是很貴的! 所以自駕兩人行,平分起來超級划算!


一起生活六天的小白白。

我是一個使用過公共交通在濟州走的人,強烈的說,必須自駕。
好咯,前言說完了,來說說我預定車子的過程。

自駕遊重點:提早上網預定車子!
首先呢,如果你不要網上預約,可以直接在濟州機場的rent-car櫃檯直接詢問。但沒有預約,費用都是貴很多!
所以,趕緊來上網預約車子唄。約20分鐘就能完成預定手續,而且無需先付錢哦。
先到 AJ Rent-A-Car網站. (有英文版,別慌!)

1.先點擊Reservation

2.點擊Membership進行註冊

3. 填寫個人資料,框內的是需要注意的. Passport必須要寫正確的,去到濟州他們會核對資料. 下方的Cards number就隨便填一個吧!因為我沒有!
另外要注意是密碼,需要由一個符號,一個大寫字母,小寫字母和數字組成.
電話號碼可以隨意填寫(馬來西亞的號碼也ok)

4.完成填寫,成功註冊后,再登入戶口中~ 開始預約車子啦!

5. 點擊Reservation -> 開始選擇預約車子日期和時間,車型和其他選項

6. 最後成功預約了,一個確認的email會發到你信箱,記得把它打印出來或者收在手機內,到時候就靠這份來領取車子哦
是不是很簡單呢! 之前在我的總結費用文內有提到我六天的租車費用 -> 去這裡看看吧!

[myAd]

🚗🚗🚗🚗🚗

濟州機場取車
首先,帶著你的國際駕照,護照去到濟州機場Gate3-4的附近,AJ rent-a-car的櫃檯就在附近。
櫃檯的小姐姐會先核對一下你的護照和國際駕照。
然後,小姐姐會給你一張小紙條,引導你到機場外面不遠處的車站等待接駁車,免費載你到AJ center領取車子。

這就是AJ Shutter巴士,它會載你到AJ rent-a-car中心處理領取車子。

抵達后就跟著人群到information center,記得拿號碼牌,然後等待小姐姐處理你的預約咯!
我等了40分鐘,人有點多啊。
當場付款(可用信用卡或現金,我直接付韓幣了),小姐姐會給你一張車子詳情單,註明了車子是需要添加什麼種類的汽油。 (這個要很注意,濟州不是每一個油站都可以添加你車型的汽油。)
我租的車子是Chevrolet Spark,汽油用gasoline, 通常去SK油站才有。記得注意油站是否有寫: 휘발유.
Gasoline韓文: 휘발유

之後就自己到外面的停車場找你的車子啦! 這一點還好,self service啦! 找到你的車子後,車匙都是放在車里的dashboard,這時候就稍微做個尋寶動作吧!
我可愛的小白白和他的司機。

拿車後,你需要開車到出口,工作人員會先檢查一次車子,已經有的小檫傷位置你都需要拍照記起來,證明在你領車時已經有,不用負責任。
瘋狂拍下不是我製造的傷痕中.

[myAd]

🚗🚗🚗🚗🚗

接下來是設定GPS導航教會喲!
AJ的導向是用Altan,是完全找不到英文版的界面! 但是語言導航是有英文的。

工作人員正在協助把導航預言換成英文,但界面是無法了,靠自己吧!

由於我太快樂了,忘記自己拍下界面……只好借用google的一些圖片來講解如何使用. 由於daum找到的圖和我用的版本不同,因為AJ有屬於自己的導航界面,但相差不大。
主要的選項都注釋好了。
工作人員和你解釋的時候真的要留心一些,那樣旅程設定導航時沒有那麼痛苦哦

🚘在濟州使用車子導航,你將需要:🚘
店面的本地電話號碼,電話號碼可以在Google或者部落格上找到.
但有許多Google記錄的電話號碼和導航內的無法對上,導致找不到目的地。
這時候,就需要直接輸入韓文地點名字了! 雖然會花很多時間,但是能去到目的地,是值得的!

韓文輸入法:
其實蠻簡單的,韓文輸入法其實是由幾個發音組合在一起如下圖

如果你要輸入“분”這字,需要按三個發音。
ㅂ -> ㅜ -> ㄴ
一個完整的분字就會拼出來了.

以上! 如有其他問題,記得在留言下提問哦
我再來解答一下下~

[myAd]

About Post Author

carol

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %