1 0
Read Time39 Second

重溫 Part 1 -> 點擊這裡

當你把 Part 1都完成後,就是等待台灣勞工局的好消息。
如果所有資格,文件都符合,台灣勞工部將會發給台外公司你的工作許可書。
有了這一個外國人到台灣工作的許可書,即代表你可以到台灣以工作之名逗留啦!

接下來都是苦盡甘來的過程啦~ 就是跑跑文件,付錢就可以了。 (很多很多錢。)

那麼,正式開始。



【Step 1】
有工作許可信並不是可以直接飛台灣, 你需要有 [工作簽證 ] 才能以外國人到台工作的資格申請逗留。

申請工作簽證也很簡單,只要帶著以下的文件到 台辦,然後繳費即可。
🔸 Online fill in 台灣的 visa apply form, 下面附上online form link。
填好後 print出來,再用筆在最後那邊前面。 (一定要print出來簽名,不能在電腦裡面簽名)

🔸 馬來西亞Passport虎杖 正本和 copy

🔸 台灣勞工部發出的 工作許可信 (中英文版)

🔸 台灣公司給你的 Offer letter (記得要要求一份英文版,或是自己翻譯)

🔸 兩張台灣標準的 passport照, 附上sample參考: https://bit.ly/38NJeyI

🔸 學歷證明 (我提供 diploma 和 courses的certificate)

【Step 2】
準備好文件,你可以選擇自己或是請 runner去台北駐馬辦事處 做apply工作簽證。 工作簽證很重要,這是讓你在台灣的時候申請居留證的文件。
一次性簽證費用是RM279 (三個工作天)

【Step 3】
等待三天,帶著台辦發的receipt 領取簽證即可~ 簽證就直接印在 passport上面~

【Step 4】
收拾行李,準備踐別,買飛到台灣的單程飛機票。

【Step 5】
以工作簽證抵達台灣後,必須要在15天內去辦理工作居留證。居留證是你的台灣的身份證,有了它你才可以在台灣長期逗留,工作。
而且要申請銀行,手機號碼等,都需要居留證。

【Step 6】
嗯嗯~ 一切結束咯!! 恭喜你可以在台灣工作啦~
請努力賺錢,過得快樂,體驗異國工作環境!

【撒花~~ 如有你有問題可以留言噠】

=== 以下是我的個人心得分享了 ===

以上是正常的申請程序, 由於我入境時期是 covid疫情期間,絕對~沒有如上面的那麼順利。如今我開始工作快一個月了,但還有很多逗留的問題還未解決,包括我的護照即將到期等等的問題。疫情造成許多的問題…我很慶幸在這個時期還能順利得得到一份好工作,所以還有許多未解的問題,再如何麻煩都會努力去settle。你也可以的,加油撐下去,這可惡的東西一定會離開的。大家保護自己,保護家人,口罩戴好,少出門。

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
100 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Tags:

10 Comments

  1. 真的非常感谢你!! 那我想请问如果马来西亚人去台湾工作,在台湾租房子会遇到什么问题吗? 需不需要处理更多手续?

    1. 很幸運的在租房上我還沒有遇到特別的問題
      主要是看房東本人會不會要求很多
      手續基本上也是簽約給deposit

      1. 哦哦哦哦 好的!!太感谢你了!!! 不好意思问题有一点多 哈哈哈哈,我想请问台北的物价会比KL高吗? 还是都差不多?

        1. 雖說是天龍國的台北但我覺得物價還可以(哈哈哈
          50台幣還能吃到有肉有菜的自助餐(我們的雜飯)
          60台幣可以買有肉有菜的便當
          我個人覺得不會太高,只要月薪有接近5萬台幣都可以在台北正常生活(偶爾看戲吃cafe火鍋buffet之類

          1. 好的, 非常谢谢你耐心的回答! 那么我想请问你推荐一下在台北有什么比较好用或者可靠的的租房app吗??

          2. 大家會推薦 591.com.tw
            但我自己偏向從Facebook租房群找(房子外觀看起來比較好, 591很多莫名其妙的房型
            然後也沒有可靠可言, 能親自去看房子是最好的,因為照片都騙很大……

Leave a Reply

Your email address will not be published.