Read Time1 Minute, 18 Second

【以下文章分享過程發生在 2022年4月26日 ~ 2022年5月6日】
2022年5月後, 馬來西亞和台灣都更新了防疫政策(更省錢,更簡單)
希望世界都能盡快回到 Everyone can fly的日子!

台灣.桃園機場 -> 馬來西亞. KLIA

【出發前準備事項 1】
到台北指定醫院做PCR TEST, 報告日期需為2日內.
例子: 4月26起飛,報告是 4/25 或是 4/24即可.
台灣PCR Test價格: 當天 4500台幣 / 隔天 3500台幣
把PCR result print出來, 帶到機場.

【出發前準備事項 2】
馬來西亞 My Sejahtera APP 申請 traveller card 
在APP提交已經施打兩劑vaccine的記錄

出發日 – 2022年4月26日

搭乘的飛機是 星宇航空 Starlux Airlines, 早上9點20分起飛。
一大早5點30分就預約了計程車到台北車站,再轉搭桃園機場捷運到機場. 
費用: TWD 185 + TWD 150

抵達後,馬上到櫃檯check in. 星宇航空工作人員都會來協助檢查你帶的文件是否正確. 
會先檢查My Sejahtera APP, PCR test result紙.
Check in 過程其實蠻順利,只不過當天前面有兩個父子行李超級大超重也沒有買額外行李重量,所以卡著隊伍了. 

完成行李寄託,就馬上去處理出境手續, 以免你行李上飛機了,但你人無法順利出境。(台灣尚未開放旅遊,所以出入台灣都需要有valid的理由)

很順利地來到了登機口,星宇的飛機也準時抵達,準時起飛. 

抵達馬來西亞. KLIA

飛機師飛飛機!提早了半小時抵達KLIA, 爽!
畢竟我歸心似箭, 感謝機師貼心~

而在KL的入境就超級簡單
基本來說就是: 一切如同疫情前.
下飛機後,直接去到 Malaysian Auto gate,處理出境手續.
記得在過 gate要看鏡頭的時候,脫下口罩~不然就和我一樣,failed兩次 XD
是說機場旁邊都沒人協助,所以我傻傻的failed了兩次,最後才想到要脫口罩來拍照 XD

之後就是一如往常的去領取行李,很普通的過xray check bags,之後就可以回家去啦。

我抵達的日子是還需要在 24hours內做 RTK test
(以下步驟在5月1號後入境馬來西亞不需要再做) 

我就用了台灣同鄉們介紹的 Cleadoc APP來進行
操作上雖然有點手忙腳亂,但他們的upload速度真的很快,不到3小時, result就show到我的mySejahtera app了.

之後就可以放心的在家休息,做自己想做的事情了~
當然,口罩戴好啊! 

About Post Author

carol

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %